martedì 13 marzo 2012

PENNETTE ALLE PATATE E PROSCIUTTO

(Ricetta di Giallo Zafferano)

Ingredienti
  • 300g di pennette Store Valtellina
  • 3 patate medie
  • 100g di prosciutto cotto
  • 1 dado classico S.Martino
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • salvia
  • olio evo
Mettere a soffriggere la cipolla tritata con un pò d'olio, quindi aggiungere il prosciutto spezzettato e lasciar insaporire per qualche minuto; sfumare col vino bianco e aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli,coprirle col brodo e cuocere finchè le patate incominciano ad intenerirsi. Aggiungere la pasta e cuocere aggiungendo brodo, ogni qualvolta lo richiede la pasta. La ricetta prevede la salvia, io non avendola ho aggiunto un trito di prezzemolo e funghi porcini (aroma). Quando la pasta raggiunge la cottura aggiungere il formaggio grattugiato,  una macinata di pepe ed un filo d'olio.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...