(Ricetta di Benedetta Parodi)
Ingredienti
- 300g di merluzzo
- 200g di gamberetti
- formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere Tec-Al
- il succo di mezzo limone
- olio
- prezzemolo
- sale
- pangrattato
Togliere il filo nero ai gamberetti, pulire i filetti di merluzzo controllando che non ci siano spine. Quindi mettere il merluzzo, i gamberetti, il prezzemolo, l'uovo, 3 cucchiai di formaggio, zenzero, sale ed olio dentro il tritattutto. Con un cucchiaio formare delle polpette con l'impasto ottenuto ed impanarle nel pangrattato, quindi adagiarle in una teglia rivestita di carta forno, oliarle leggermente e passarle in forno ventilato a 180° per una ventina di minuti, rivoltandole a metà cottura. Io le ho servite con una insalata di finocchi e fette di limone. Sembrano fritte, in realtà la cottura in forno le rende molto più leggere, mia figlia che fa storie per il pesce, le ha gradite molto e questo per me è stato un gran successo!!
Buonissime le devo assolutamente provare!!! comunque passa da me che c'è un piccolo pensiero per te!!!!! :)
RispondiEliminaE' vero, i bimbi refrattari al pesce, davanti a polpette meravigliose come queste, lo mangiano molto volentieri. E hanno ragione! appetitosissime
RispondiEliminache bell'idea queste polpettine di pesce,sono ottime anche per noi grandi!!!buona domenica...
RispondiEliminauhh devo andare a cucinareeee che buona questa ricettinaaa
RispondiEliminaSEmbrano davvero buonissima!! gnam gnam!!
RispondiEliminaIo già le adoro queste polpettine!!
RispondiEliminaLe provo al più presto! :-)
Rosi, i miei figli adorano il pesce e ti diro' che lo preferiscono alla carne...ma sono certa che se presentassi loro queste deliziose polpettine lo adorerebbero ancora di piu'!!!! Grazie tesoro e grazie per il delizioso commento che mi hai lasciato ieri!
RispondiEliminaAdoro la merluza su carne es sabrosa ,aquí es muy barata la consumo muy seguido,luce exquisita,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaLo sai che le faccio uguali? solo senza formaggio con il pesce non lo amo.Buonissime!
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