sabato 10 marzo 2012

POLPETTE DI MERLUZZO

(Ricetta di Benedetta Parodi)

Ingredienti
  • 300g di merluzzo
  • 200g di gamberetti
  • formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere Tec-Al
  • il succo di mezzo limone
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pangrattato
Togliere il filo nero ai gamberetti, pulire i filetti di merluzzo controllando che non ci siano spine. Quindi mettere  il merluzzo, i gamberetti, il prezzemolo, l'uovo, 3 cucchiai di formaggio, zenzero, sale ed olio dentro il tritattutto. Con un cucchiaio formare delle polpette con l'impasto ottenuto ed impanarle nel pangrattato, quindi adagiarle in una teglia rivestita di carta forno, oliarle leggermente e passarle in forno ventilato a 180° per una ventina di minuti, rivoltandole a metà cottura. Io le ho servite con una insalata di finocchi e fette di limone. Sembrano fritte, in realtà la cottura in forno le rende molto più leggere, mia figlia che fa storie per il pesce, le ha gradite molto e questo per me è stato un gran successo!!

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