mercoledì 4 agosto 2010

CAPONATINA



INGREDIENTI

2 melanzane medie
2 peperoni
3 patate
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
4 pomodori maturi
1 cucchiaio di capperi
5 olive verdi
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiaini di zucchero
sale


Tagliate a cubetti, di 2cm per lato, le melanzane (sbucciate a strisce), i peperoni e le patate. Friggerle separatamente e metterle da parte salandole leggermente. In una padella soffriggere la cipolla e il sedano tagliati sottili, aggiungere le olive spezzettate e i capperi. Quando tutto è dorato aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, lasciar cuocere per un 10', aggiustare di sale. Quindi aggiungere le melanzane, i peperoni e le patate, lasciar insaporire il tutto per 5'. Preparare l'aceto con lo zucchero, mescolare bene e versare sulle verdure. Far bollire un pò, finchè l'aceto evapora. Si serve fredda, ma non appena tirata fuori dal frigorifero.

Consiglio: io per farla più leggera cucino le verdure nel microonde e poi faccio tutto come ricetta.

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