giovedì 12 agosto 2010
COZZE DI FERRAGOSTO
Ingredienti:
• 1 kg di cozze
• 1 panino raffermo
• 300 g di carne di vitello macinata
• 1 uovo
• 1 cipolla piccola
• 2 spicchi d'aglio
• un ciuffo di prezzemolo
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 250 g di pomodori maturi
Pulite ad una ad una le cozze, sistematele in una padella e, a fuoco basso, fate aprire le valve.Tenetele da parte e, intanto, tritate finemente i molluschi e uniteli a carne macinata di vitello, aglio, prezzemolo, parmigiano, mollica di pane, uovo.Amalgamate il tutto, sino a ottenere una sorta di polpettone.Fate rosolare, nel frattempo, un soffritto di olio, cipolla, aglio, prezzemolo; aggiungete qualche pomodoro pelato e, successivamente, il polpettone.Cuocete per circa tre quarti d'ora, poi riempite le cozze con questo ripieno e concludete la cottura in forno.
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