- 600 g di pasta da pane (200g farina bianca,400g farina di semola, 1cubetto di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, 10g di sale, acqua q.b. perchè l'impasto sia abbastanza colloso, che si può prendere con un cucchiaio)
- 200 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- olio (io uso quello di semi di girasole)
- zucchero semolato (per decorare)
Lavorate la pasta per il pane e lasciatela riposare per un'oretta.
Passate la ricotta al setaccio con lo zucchero. Quando la pasta è lievitata, prendere una pentola e riempirla per metà di olio e lasciarlo riscaldare. Con un cucchiaio prendere una bella quantità di impasto, al centro mettere un cucchiaino di ricotta e aiutandosi con l' altra mano cercare di prendere punte di impasto per cercare di coprire la ricotta (è un pò difficile, ma pian piano si prende la mano) far cadere nell'olio bollente , gonfieranno e quando saranno dorate potrete tirarle fuori e metterle su carta assorbente, spolverizzandole di zucchero.
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