Ingredienti
400ml di latte
2 tuorli
150gr di zucchero
250ml di panna
un cucchiaino di rum
250gr savoiardi (io ne uso di meno, in base ai vostri gusti)
30gr frutta candita a pezzetti
un bicchiere di Alchermens
1 cucchiaino di farina di semi di carruba
Sbattere i tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina di carruba e il latte portando poi il tutto
ad ebollizione. Lasciar raffreddare
Una volta freddo aggiungere la panna montata ed il rum.
Mettere tutto nella gelatiera per 30 minuti.
Bagnare i savoiardi nell'alchermens e sbriciolarli nel gelato insieme a pezzettini di frutta candita
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"