giovedì 12 agosto 2010

NOCINO


Ingredienti (per 1 litro)

1/3 d'alcool a 95°,



1/3 di zucchero,



1/3 di acqua



cinque noci acerbe,



6g di noce moscata,



1 pizzico di cannella in polvere,



5 chiodi di garofano.











Mettete all'interno di un vaso le noci non sgusciate (cioè ancora con la buccia verde) tagliate a pezzi con l'alcool ed esponete il tutto al sole per dieci giorni. Trascorso il tempo, fate bollire per 10 minuti lo zucchero con l'acqua lasciate raffreddare. Ora sgocciolate le noci dall'alcool ed eliminatele; unite l'alcool ottenuto al liquido insieme alla noce moscata, i chiodi di garofano e la cannella. Tappate il recipiente ed esponetelo al sole per altri 15 giorni. A questo punto filtrate e imbottigliate . Prima di essere consumato lasciatelo riposare in un luogo fresco per un mese.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...