martedì 31 agosto 2010
CROSTATA DI RICOTTA E LAMPONI
INGREDIENTI
1 dose di pasta frolla
300 gr. lamponi (o altro)
600 gr. ricotta fresca
200 gr. zucchero
2 tuorli
1 uovo
1 pizzivo di sale
zucchero a velo
Prendete uno stampo per torte rotondo e stendete un foglio di carta da forno, dopodichè stendetevi la pasta frolla .In una ciotola mettete la ricotta, incorporatevi l'uovo intero e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiungete i due tuorli e continuate a lavorare, poi aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero. Stendete il composto sulla pasta frolla livellandolo piano, poi aggiungete i lamponi uno alla volta. Cuocete in forno caldo a 180°C per quarantacinque minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite volendo guarnendo ai lati della fetta di torta con ciuffetti di panna montata.
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