giovedì 12 agosto 2010
CREMA CATALANA
Ingredienti per 6 persone:
1 litro di latte
6tuorli d'uovo
200 grammi di zucchero
50 grammi di di amido (maizena)
la buccia di un limone intero
una stecca di cannella
Per caramellare: zucchero di canna
Mettete sul fornello il latte con la cannella e la buccia di limone. Toglietelo dal fuoco poco prima che inizi a bollire.
In un'altra pentolamontate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido e continuate a mescolare bene.
Aggiungete il latte caldo a poco a pocoe sempre mescolandomettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima( mescolando continuamente) . Continuate a cuocere a fuoco lentissimo e a mescolare facendo attenzione a non portare ad ebollizione la crema, dopo circa 15 minuti la crema inizierà a diventare gialla e densa, questo indicherà la fine della cottura.
Versate la crema nelle ciotoline di coccio e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo per un paio d'ore. Spolverate la crema con lo zucchero di canna, che a questo punto deve essere caramellato, per far caramellare lo zucchero è possibile utilizzare il grill del forno.
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