mercoledì 2 novembre 2011

RISOTTO ALLA ZUCCA

Tovaglietta all'americana confezionata da Creativitavola

Ingredienti
  • 300g di riso carnaroli La Pila
  • 300g di zucca
  • 100g di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1litro di brodo Tec-Al
  • 40g di formaggio grattugiato
  • una noce di burro
  • olio extra vergine d'oliva Dante
  • sale
Tagliare a julienne la zucca. Mettere a soffriggere con un filo d'olio, in una pentola, la cipolla e la pancetta. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, quindi versare la zucca e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il riso e mescolare, facendo cuocere versando di tanto in tanto il brodo. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale se necessario, quindi spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio ed il burro e lasciar mantecare per qualche minuto.

6 commenti:

  1. buono il risotto cosi gustosa con quel sapore delicato che gli da la zucca.

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  2. ciao, bella ricetta mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, anche io parrtecipo al contest di atmosfera italiana.. metti mi piace anke a me? io l'ho appena messo da te, spero sia ricambiata la cosa.http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180598335358725&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3 E ANKE http://www.facebook.com/photo.php?fbid=172131446205414&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3

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  3. Che buono, deve avere un gusto delicato! Ciao

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  4. Che buono questo risotto! Delizioso e vellutatissimo!

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  5. Ciao!!! ma che blog magico che hai! :) anch'io mi riprometto di fare un risotto alla zucca al piu presto!

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  6. Grazie Sabrina! Mi serviva proprio una ricettina veloce con la zucca! E poi adoro il risotto ^^

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