sabato 5 marzo 2011
CAVOLFIORI GRATINATI
INGREDIENTI
1 cavolfiore medio
500g di besciamella
50g di formaggio grattugiato
50g di speck
50 g di formaggio filante
una noce di burro
olio
1 tuorlo d'uovo
sale pepe
Lavare e tagliare il cavolfiore a pezzettini, cuocerlo a vapore (va bene anche bollito). Prendere una pirofila e versare un filo d'olio , posizionare il cavolfiore insaporendolo con sale pepe , qualche fiocco di burro e formaggio grattugiato. Disporre sopra le fettine di speck, il formaggio filante. Preparare la besciamella con 500ml di latte , 30g burro e 50g di farina, noce moscata e sale, alla fine della cottura mescolarvi il tuorlo d'uovo. Versare il tutto sul cavolfiore, spargere altro formaggio grattugiato e mettere in forno a 190°/200°, finchè non si forma una crosta in superficie dorata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"