sabato 5 marzo 2011

CAVOLFIORI GRATINATI


INGREDIENTI

1 cavolfiore medio
500g di besciamella
50g di formaggio grattugiato
50g di speck
50 g di formaggio filante
una noce di burro
olio
1 tuorlo d'uovo
sale pepe

Lavare e tagliare il cavolfiore a pezzettini, cuocerlo a vapore (va bene anche bollito). Prendere una pirofila e versare un filo d'olio , posizionare il cavolfiore insaporendolo con sale pepe , qualche fiocco di burro e formaggio grattugiato. Disporre sopra le fettine di speck, il formaggio filante. Preparare la besciamella con 500ml di latte , 30g burro e 50g di farina, noce moscata e sale, alla fine della cottura mescolarvi il tuorlo d'uovo. Versare il tutto sul cavolfiore, spargere altro formaggio grattugiato e mettere in forno a 190°/200°, finchè non si forma una crosta in superficie dorata

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