Ingredienti
- pan di spagna
- crema pasticcera
- pasta di zucchero
- 100ml di panna montata
- 250ml acqua
- 100g zucchero
- 1/2 bicchiere di liquore a scelta
Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta qui
per una teglia di 26 cm
Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta qui
alla crema fredda ho aggiunto 3 cucchiai di panna montata.
Per preparare la pasta di zucchero premi qui
Tagliare il pan di spagna in due dischi, inumidire la base con la bagna fredda ( far bollire acqua e zucchero per qualche minuto e a fuoco spento aggiungere il liquore).
Spalmare la crema e richiudere con l'altro disco , inumidire anche questo.
Stendere un filo di panna sopra il secondo disco e ricoprire con la pasta di zucchero che lavorerete come più vi piace.
la torta è bellissima.. dove trovo l amido?? quello per la crema e quello per il pan di spagna è lo stesso??
RispondiEliminaquanta paata di zucchero hai usato?? la dose della ricetta?
grazie
ciao la torta è bellissima.. volevo sapere dove trovare l amido e se è lo stesso quello della crema e quello del pan di spagna.
RispondiEliminaquanta pasta di zucchero hai usato?? la dose della ricetta?
i coloranti vanno bene anche quelli con cui si colora il pan di spagna??
grazie mille
Silvia
se puoi risp nella mia mail.. ssilvietta87@hotmail.it
ciao sono silvia volevo qualche info.
RispondiEliminala crema e il pan si spagna si fa con lo stesso tipo di amido??
quanta pasta di zucchero usi per foderare quella torta?? la dose della ricetta??
il colorante per la pasta di zucchero va bene anche quello per colorare il pan di spagna??
grazie
Silvia