sabato 12 marzo 2011

TORTA DECORATA CON PASTA DI ZUCCHERO




Ingredienti

  • pan di spagna
  • crema pasticcera
  • pasta di zucchero
  • 100ml di panna montata

per la bagna

  • 250ml acqua
  • 100g zucchero
  • 1/2 bicchiere di liquore a scelta


Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta qui

per una teglia di 26 cm


Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta qui

alla crema fredda ho aggiunto 3 cucchiai di panna montata.


Per preparare la pasta di zucchero premi  qui


Tagliare il pan di spagna in due dischi, inumidire la base con la bagna fredda ( far bollire acqua e zucchero per qualche minuto e a fuoco spento aggiungere il liquore).

Spalmare la crema e richiudere con l'altro disco , inumidire anche questo.

Stendere un filo di panna sopra il secondo disco e ricoprire con la pasta di zucchero che lavorerete come più vi piace.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...