lunedì 7 marzo 2011

CICERCHIATA ( o Pignoccata)


INGREDIENTI

Per la pasta

240g di farina

2 uova

20g zucchero

1 cucchiaio di vino bianco

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

olio per friggere



Ricoprire con

100g miele

100g zucchero

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

codette colorate


Lavorare tutti gli ingredienti energicamente, formare dei serpentelli e tagliarli a dadini di 1 cm. Friggerli in abbondante olio caldo. Metterli in carta assorbente a sgocciolare.


Sciogliere in una pentola, il miele, lo zucchero e l'olio. Quando il tutto diventa dorato versarvi le palline e mescolare. Quando sono bene amalgamate versarle su un piano e dare loro la forma di ciambella o cumulo facendo attenzione a non scottarsi.

Cospargere sopra codette colorate. Si possono anche servire su foglie di limone.


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