domenica 20 marzo 2011

PANETTONE


Premetto che non è più il periodo, ma perchè mangiarlo solo a Natale?



INGREDIENTI

350g farina

110g di burro morbido

100g zucchero

1 uovo intero e 2 tuorli

80g uvetta

50g cedro candito a pezzetti

200g latte

1 cubetto di lievito di birra (25g)

scorza di 1 limone

un pizzico di sale


Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Lavorare lo zucchero con il burro e la scorza di limone grattugiata, unire i tuorli e l'uovo e il pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido e versarlo nell'impasto. Impastare bene , aggiungere l'uvetta ben strizzata e infarinata, il cedro e amalgamare tutto delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo di carta da panettone, coprire con un canavoccio umido, fin quando non raggiunge il bordo ( ci potranno volere alcune ore).

Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.


Io, durante la preparazione dell'impasto, ho aggiunto l'aroma di panettone, che vendono nei negozi dolciari. E' facoltativo, ma altrimenti difficilmente si pù ottenere l'aroma tipico del panettone.

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