Premetto che non è più il periodo, ma perchè mangiarlo solo a Natale?
INGREDIENTI
350g farina
110g di burro morbido
100g zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
80g uvetta
50g cedro candito a pezzetti
200g latte
1 cubetto di lievito di birra (25g)
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Lavorare lo zucchero con il burro e la scorza di limone grattugiata, unire i tuorli e l'uovo e il pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido e versarlo nell'impasto. Impastare bene , aggiungere l'uvetta ben strizzata e infarinata, il cedro e amalgamare tutto delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo di carta da panettone, coprire con un canavoccio umido, fin quando non raggiunge il bordo ( ci potranno volere alcune ore).
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Io, durante la preparazione dell'impasto, ho aggiunto l'aroma di panettone, che vendono nei negozi dolciari. E' facoltativo, ma altrimenti difficilmente si pù ottenere l'aroma tipico del panettone.
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