domenica 29 gennaio 2012

PACCHERI ALLA BOSCAIOLA

Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Oggi questo primo ha avuto un gran successo, semplice e allo stesso tempo molto saporito. In realtà potrebbe essere considerato anche un piatto unico. L'ho chiamato così per il profumo dei funghi che si è  diffuso per  tutta la casa...
Ingredienti
  • 350g di paccheri Store Valtellina
  • 200g di salsiccia, ma potete metterne di più se lo preparate come piatto unico
  • 15g di funghi porcini secchi
  • 1/2 cipolla
  • una confezione di pomodorini Casa Barone
  • formaggio grattugiato
  • origano
  • olio evo Dante
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, quindi lasciarle prendere colore. Intanto mettere a mollo i funghi secchi per una decina di minuti. Mescolare di tanto intanto la salsiccia, quindi aggiungere i funghi strizzati. Lasciar insaporire per qualche minuto e aggiungere la conserva di pomodorini.Cuocere ancora per 15 minuti a fuoco lento, aggiustare di sale se necessario. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, terminata la cottura scolarli e versarli nel sugo, mescolare bene, spolverare col formaggio grattugiato e origano. 

6 commenti:

  1. Bastano pochi ingredienti,ma di ottima qualità per avere un piatto eccellente!!E infatti questi paccheri "parlano"chiaro!!A presto,e complimenti per tutto!!

    RispondiElimina
  2. wow che paccheri invitanti Rosalba! una ricetta deliziosa che copiero' di certo! un bacione!

    RispondiElimina
  3. Che goloso primo piatto!Passa a trovarmi c'è un pensiero per te. Ciao

    RispondiElimina
  4. ne prenoto doppia porzione xme!!! ha un aspetto gustosissimo!!! ^_^

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...