martedì 31 gennaio 2012

FRITTATA DI PATATE











 Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio morbido (mozzarella...)
  • 5 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • qualche oliva nera
  • sale pepe
  • olio per friggere


Sbucciare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, lavarle bene asciugarle e friggerle, ma non molto, perchè dopo continueranno la cottura. Quando le patate saranno leggermente dorate, asciugarle con della carta assorbente per togliere l'eccesso di olio, quindi versare qualche goccia di olio su una padella, mettere uno strato di patate salarle leggermente, sopra adagiare le fette di prosciutto, il formaggio a fette, le olive tagliate a pezzettini. Quindi coprire con un altro strato di patate. In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e il formaggio grattugiato. Versare le uova sulle patate. A questo punto la cottura della frittata deve essere a fuoco lento, la padella deve essere spostata in modo che la frittata sia cotta uniformemente.Quando la parte di sotto è ben cotta prendere un piatto piano abbastanza grande e capovolgere la frittata e quindi farla scivolare di nuovo sulla padella per completare la cottura ( state attenti a non scottarvi). A completa cottura farla scivolare su un piatto di portata e servirla tiepida.

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