Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Questa torta è una combinazione di pasta brisè e bignè, si pensa che il nome sia un omaggio a sant'Onorato patrono dei fornai e dei pasticceri che nel VI secolo fu vescovo di Amiens.
Ingredienti
- pasta brisè per la ricetta clicca qui
- bignè per la ricetta clicca qui
- crema pasticcera per la ricetta clicca qui
- panna zuccherata Spraypan
per il caramello
- 250g di zucchero Eridania
- 100ml di acqua
Preparare la pasta brisè e metterla a riposare in frigo, nel frattempo preparare la pasta choux (per i bignè). Stendere la pasta brisè e con una tasca da pasticcere creare un bordo alla base, con metà dell'impasto per i bignè, con l'altra metà in una teglia adagiare delle piccole quantità di impasto per formare i bignè.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire. Quando la base è pronta, lasciarla raffreddare quindi versare al centro la crema pasticcera e stenderla con una spatola. Riempire i bignè con la panna e posizionarli tutti intorno alla torta. Preparare il caramello con lo zucchero e l'acqua, lasciando sciogliere delicatamente, quando raggiunge il colore dorato, con l'aiuto di un cucchiaio sgocciolarlo sulla torta.
E' stata la torta che ho scelto per il mio matrimonio...i classici non tramontano mai!
RispondiEliminaQuesta torta è meravigliosa!
RispondiEliminaChe delizia!Sei stata bravissima!Ciao
RispondiEliminaMolyo bella e sono sicura anche buonissima!
RispondiEliminaUn grande classico che non tramonterà mai, la sua bontà è indescrivibile!! :-)
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