venerdì 27 gennaio 2012

TORTA SAINT HONORE'

Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Questa torta è una combinazione di pasta brisè e bignè, si pensa che il nome sia un omaggio a sant'Onorato patrono dei fornai e dei pasticceri che nel VI secolo fu vescovo di Amiens.

Ingredienti
  • pasta brisè per la ricetta clicca qui
  • bignè per la ricetta clicca qui
  • crema pasticcera per la ricetta clicca qui
  • panna zuccherata Spraypan
per il caramello
  • 250g di zucchero Eridania
  • 100ml di acqua
Preparare la pasta brisè e metterla a riposare in frigo, nel frattempo preparare la pasta choux (per i bignè). Stendere la pasta brisè e con una tasca da pasticcere creare un bordo alla base, con metà dell'impasto per i bignè, con l'altra metà in una teglia adagiare delle piccole quantità di impasto per formare i bignè.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire. Quando la base è pronta, lasciarla raffreddare quindi versare al centro la crema pasticcera e stenderla con una spatola. Riempire i bignè con la panna e posizionarli tutti intorno alla torta. Preparare il caramello con lo zucchero e l'acqua, lasciando sciogliere delicatamente, quando raggiunge il colore dorato, con l'aiuto di un cucchiaio sgocciolarlo sulla torta.

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