Oggi sono iniziati i festeggiamenti per S.Agata, che si concluderanno il 5/6 febbraio, già perchè in realtà finisce nelle mattinate del 6, per vedere qualche foto scattata oggi visita il mio blog A Casa...da Rosy. Il torrone è uno dei dolci che in questo periodo riempiono le bancarelle lungo le strade della città.
Ingredienti per 8-10 Persone
500gr di mandorle "nette" ovvero senza scorza (anche con la pellicina marrone )
500gr di zucchero semolato
Olio extravergine d'oliva
Mettete le mandorle in una teglia e tostatele in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Lasciatele raffreddare.
Versate lo zucchero in una casseruola, bagnatelo con qualche cucchiaio d'acqua e fatelo sciogliere a fuoco dolce facendo attenzione che non scurisca troppo.
Aggiungete le mandorle, incorporatele bene allo zucchero mescolando. Dopo pochi minuti (quando cominciate a sentire come uno scricchiolìo), le mandorle sono pronte! Versate il composto su un tavolo di marmo unto di olio e formate uno strato abbastanza omogeneo. Potete aiutarvi con le mani bagnate (stando attente a non scottarvi) oppure con delle spatoline..sempre bagnate sennò si appiccicano!
Che meraviglia questo torrone, è perfetto!Troppo buono!Ciao
RispondiEliminamagnifico, che bel colore...invitantissimo!!!!!
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