lunedì 20 febbraio 2012

TORTA DI CARNEVALE


Oggi lunedì di carnevale, si è organizzata una festa nella palestra di mia figlia, quindi ho deciso di preparare qualcosa di buono, facile da trasportare, che non impegnasse molto nella preparazione, ma che ricordasse comunque i colori del carnevale...

Ingredienti
  • 250g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo  S.Martino
  • latte q.b.
  • coloranti alimentari
Lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere ad uno ad uno i tuorli e continuare a mescolare. Incorporare la farina alternandola con gli albumi montati a neve, se necessario aggiungere  poco latte. Completare con la vanillina ed il lievito, quindi dividere l'impasto in tre o più ciotole e ad ogni parte aggiungere il colorante alimentare. Imburrare una teglia ed infarinarla. Versare l'impasto di vari colori alternandoli. Mettere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...