Non è ancora stagione di peperoni, ma quando li ho visti ho pensato che erano perfetti da fare ripieni, difficilmente riesco a trovarli così piccoli durante l'estate. Questa volta ho voluto preparali con un ripieno diverso, il cui sapore si è sposato bene con quello dei peperoni.
Ingredienti
- 5 peperoni piccoli
- 2 confezioni da 95g di ricotta Fattorie Osella
- 2 uova
- un panino raffermo ammollato nel latte
- 30g di formaggio grattugiato
- sale e pepe Tec-Al
- olio evo
Lavare i peperoni, tagliare le calotte superiori e metterle da parte, pulirli internamente dai semi. Preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la ricotta, le uova, il pane ammollato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare e riempire i peperoni, chiuderli con la calotta messa da parte e sistemarli in una pirofila oliata. Li ho cucinati nel forno a microonde per 20 minuti (comunque controllate di tanto in tanto) a W650 con grill, ma possono essere cucinati tranquillamente nel forno tradizionale.
Buoni e saporiti questi peperoni piccoli!
RispondiEliminaBuonissimi con questo ripieno!
RispondiEliminamhh che buoni.. quanto mi piace l'unione tra ricotta e peperone.. ottima
RispondiEliminaChe bella idea, ci ho sempre farcito i fiori di zucca con la ricotta, ora non mi resta che provare con i peperoni! ;-)
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, mi piace molto il peperone con la ricotta, di solito ci condisco la pasta! ;)
RispondiEliminaLi trovo squisiti col ripieno di ricotta!Brava!Ciao
RispondiEliminaBella variante questo ripieno!
RispondiEliminaSono venuto a restituire la sua visita, Rosalba!
RispondiEliminaGrazie per aver visitato Cucina dolce, tornate a trovarci!
Le sue ricette sono meravigliosi. baci.
bellissimo blog ti super seguo simmy
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