giovedì 16 febbraio 2012

PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA


Non è ancora stagione di peperoni, ma quando li ho visti ho pensato che erano perfetti da fare ripieni, difficilmente riesco a trovarli così piccoli durante l'estate. Questa volta ho voluto preparali con un ripieno diverso, il cui sapore si è sposato bene con quello dei peperoni.

Ingredienti
  • 5 peperoni piccoli
  • 2 confezioni da 95g di ricotta Fattorie Osella
  • 2 uova
  • un panino raffermo ammollato nel latte
  • 30g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe Tec-Al
  • olio evo
Lavare i peperoni, tagliare le calotte superiori e metterle da parte, pulirli internamente dai semi. Preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la ricotta, le uova, il pane ammollato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare e riempire i peperoni, chiuderli con la calotta messa da parte e sistemarli in una pirofila oliata. Li ho cucinati nel forno a microonde per 20 minuti (comunque controllate di tanto in tanto) a W650 con grill, ma possono essere cucinati tranquillamente nel forno tradizionale.

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