lunedì 6 febbraio 2012

TORTA ALL' ANANAS

Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Ingredienti per 8 persone:
- 150 gr. farina
- 100 gr. zucchero
- 50g di zucchero di canna
- 100 gr. burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai succo d'ananas
- 7 fette ananas sciroppato
- amarene Toschi

Mescolate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas. Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate. In una teglia imburrata e infarinata disponete le fette di ananas a forma di fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e cospargete con lo zucchero di canna. Versate l'impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato a 180°-190° preriscaldato per 35-40 minuti. Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia. Decorate con le amarene. Fate raffreddare prima di servire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...