domenica 26 febbraio 2012

CORONA DI RISO AI PISELLI

Ottima per una cena in piedi, io ho messo un ripieno di piselli, ma potrebbe essere di funghi, di carne o anche di pesce...


Ingredienti
  • 400g di riso arborio La Pila
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1l circa di brodo Tec-Al
  • 50g di formaggio
  • 2 uova
  • burro
  • prezzemolo
  • sale
per i piselli
  • 400g di piselli
  • 500g di passata di pomodoro
  • burro 
  • 1 cipolla
  • sale e pepe




Soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungere il riso e mescolare. Versare il vino, lasciar evaporare. Aggiungere il brodo e lo zafferano e mescolare costantemente per evitare che si attacchi al fondo. Nel frattempo in un'altra padella mettere a soffriggere la cipolla col burro, aggiungere i piselli e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e macinare un pò di pepe. Lasciar cuocere a fuoco basso. 
Controllare il riso, a cottura ultimata, aggiungere il formaggio ed il prezzemolo. Lasciar raffreddare un pò ed aggiungere le uova, mescolare e versare l'impasto in una tortiera a forma di ciambella, oliata e passata con pangrattato. Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Sformare e riempire la parte centrale con i piselli ben caldi.

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