giovedì 9 febbraio 2012

RISOTTO ALLA CARBONARA

Tovaglia confezionata da Creativitavola
Oggi mi son detta...ma perchè non provare il risotto alla carbonara? Così oggi l'ho preparato con qualche piccola variazione, ho aggiunto le carote che hanno dato al piatto più dolcezza.
Ingredienti
  • 400g di riso carnaroli Gallo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 80g di pancetta
  • 1l di brodo Tec-Al
  • 1 uovo
  • latte
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe Tec-Al
  • olio evo Dante
In una pentola mettere a soffriggere la cipolla e la carota, aggiungere la pancetta, far rosolare ancora qualche minuto ed aggiungere il riso, lasciare insaporire e versare poco per volta il brodo. Portare a cottura, aggiustando di sale. In un piatto sbattere l'uovo con qualche cucchiaio di latte, il formaggio ed un pizzico di pepe. Quando il riso ha assorbito il brodo, versare l'uovo e mescolare. Lasciare mantecare per qualche minuto e servire.

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