I miei figli adorano questo panino, non lo sostituirebbero con nulla, ha tutto quello che a loro piace di più, la maionese, il ketchup, i wurstel e la patatine fritte, tutto "buttato" lì dentro, che quando cerchi di morderlo, metà lo perdi per strada, ma è questo il bello...finire il panino e ripulirsi il piatto. Il panino deve essere soffice, morbidoso ed oggi vi propongo, proprio, la ricetta dei panini al latte. Si chiamano così, ma di latte ne hanno ben poco.
Ingredienti
- 300g di farina manitoba Rosignoli Molini
- 330g di farina 00 Rosignoli Molini
- 30g di strutto
- 20g di sale Tec- Al
- 1 cubetto di lievito di birra
- 50g di zucchero
- 360g (circa) di acqua tiepida
Mettere a fontana le farine, al centro mettere il lievito e lo zucchero, aggiungendo a poco a poco l'acqua, sciogliere il lievito ed incominciare ad impastare il tutto, man mano aggiungere il sale (sciolto in poca acqua). Lavorare finchè l'impasto risulta morbido ed elastico, quindi metterlo in una ciotola capiente, coprirlo con una coperta e lasciarlo lievitare per qualche ora, fino a quando raddoppia il suo volume. Quindi formare dei panini, tondi o allungati, come preferite, spennellarli sopra col latte, lasciare lievitare ancora 10 minuti. Mettere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti circa.
Molto invitante questo panino e bello soffice!
RispondiEliminawow che delizia Rosalba...posso passare a rubare un paninetto????
RispondiEliminabellissimi,peccato non poterli provare!
RispondiEliminaHo giusto un languorino, un bel panino... Nani
RispondiEliminaUltimamente mi sto cimentando con i lievitati che però non pubblico,perché insoddisfatta dei risultati:proverò anche la tua ricetta!
RispondiEliminaMeravigliosi, e poi irresistibili così farciti, brava davvero. Grazie per la visita, ricambio con grande piacere. Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminache buoni i tuoi panini ma sai che proprio in questi giorni stavo cercando una ricetta di panini? wauuu
RispondiEliminaBelissima questa ricetta, ti son venuti perfetti!Ciao
RispondiEliminaHum... amado esta receta!
RispondiEliminaBuen fin de semana! besos.
Spettacolo!
RispondiEliminaquesti panini sembrano da panificio...
complimenti Rosalba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D
ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Ciao!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!!
Se ti va passa a trovarmi