venerdì 24 febbraio 2012

TORTA CON PINOLI E UVETTA


Ingredienti
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 200g di farina 00 Rosignoli Molini
  • 160g di zucchero Eridania
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 5 cucchiai di latte
  • 80g di pinoli
  • 40g di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
Lavorare lo zucchero con il burro, finchè diventa cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo e la farina setacciata. Sciogliere il caffè nel latte ed aggiungerlo all'impasto. Montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e versare al resto degli ingredienti. Lavorare, se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere poco latte per renderlo cremoso. Per finire aggiungere il lievito, i pinoli e l'uvetta. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata. Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sformare e spolverare sopra lo zucchero a velo.


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