venerdì 21 settembre 2012

DADO VEGETALE



Ingredienti

200g sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 manciata di funghi freschi
1 foglia d'alloro
poche foglie di basilico, salvia , rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio d'olio
200g sale grosso
50g parmigiano grattugiato

Per questa ricetta sono stati utilizzati: sale grosso Gemma di Mare
                                                        olio extravergine d'oliva Dante



Questa è una ricetta che io preparo col Bimby, ma credo che con un buon frullatore possa riuscire ugualmente.

Lavare e tritare le verdure, metterle in una pentola con il sale e l'olio e farle cuocere per una ventina di minuti con coperchio. A cottura ultimata rimetterle nel frullatore e aggiungere il parmigiano, frullare finchè tutto è ben omogeneizzato. Versare nei barattoli. Si conserva in frigo anche per molto tempo.


Ricetta Bimby:

Tritare le verdure per 10sec. vel. 4. Unire il sale e l'olio e cuocere per 20' a varoma vel 2.

Alla fine aggiungere il parmigiano e aumentare la velocità a 6. Successivamente omogeneizzare il tutto a velocità turbo per 1'

3 commenti:

  1. E' vero il dado fatto in casa è molto più
    buono e genuino .
    Anche io lo preferisco!!
    Un bacio e buon we

    RispondiElimina
  2. Molto interessante il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori, grazie per la visita, buon weekend

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...