lunedì 24 settembre 2012

MILLEFOGLIE DI MELANZANE E CARNE


Ingredienti
2 melanzane tonde
500g di carne macinata
100g di formaggio a fette
1 scatola di pomodori a cubetti
1/2 cucchiaio di dado di carne
un pizzico di cannella
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di zucchero
200g di besciamella
qualche foglia di basilico
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

Per questa  ricetta sono stati utilizzati:  pomodori a cubetti Cirio
                                                         peperoncino, sale e pepe Tec-Al
                                                         olio extravergine d'oliva Dante


In una pentola tostare la carne, mescolandola. Aggiungere i pomodori, il dado, lo zucchero, la cannella ed il peperoncino. Lasciar cuocere per circa 20 minuti. Intanto tagliare a fette sottili le melanzane, friggerle e asciugarle in un foglio di carta assorbente. 
A cottura del ragù aggiungere il basilico e l'olio. In una teglia fare uno strato di melanzane fritte, un altro di carne, uno di fette di formaggio, un velo di besciamella e ricominciare con le melanzane, fino alla fine degli ingredienti. 
Mettere in forno a 190° per circa 15 minuti.


6 commenti:

  1. un classico che va benissimo in qualunque occasione!

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  2. Goloso, goloso e ancora goloso questo millefoglie salata!
    ottima ricetta!
    buona giornata cara!

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  3. Ecco..io d'avanti ad un piatto così vado fuori di testa...

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  4. :D E' tempo.. di divorarlo! :)baci,buon lunedi ^__^

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  5. Che meraviglia ritrovare il tuo blog Rosy! E soprattutto che meraviglia questa millefoglie:) la foto è davvero molto invitante, sembra uno dei buoni piatti della nonna!
    Un bacione e a presto:**

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  6. ha ragione Claudia!!!!!!!!
    Una foto davvero invitante!!!!!!!

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