venerdì 25 febbraio 2011

CREMA DI CARCIOFI


INGREDIENTI
3 cuori di carciofo
30g di farina
prezzemolo
sale pepe
olio
formaggio grattugiato
500ml acqua

Sbucciare bene i carciofi, togliedo anche il gambo e lasciando solo il cuore.
Tagiarli a metà e metterli a cuocere a vapore, io lo faccio nel forno a microonde nell'apposito contenitore. Quando i carciofi sono cotti, mettere 250ml dell'acqua utilizzata per la cottura a vapore in una pentola e aggiungere la farina mescolando per non far formare grumi. Quando incomincia il bollore aggiungere i carciofi, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio. Con il frullatore ad immersione tritare tutto finchè diventa una crema. Cuocere ancora qualche minuto , spegnere il fuoco e aggiungere qualche cucchiaio di formaggio ed un altro filo d'olio a crudo.


Questa crema si può fare anche con il Bimby, usando il Varoma per la cottura dei carciofi, e poi quando si mette l'acqua con la farina 5' vel. 4 /100°, alla fine si aggiungono i carciofi 3' vel.7 /100°.

Condire la pasta a piacere.

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