martedì 1 febbraio 2011

PANE CASARECCIO












INGREDIENTI
560g farina di semola
350g acqua circa
1/2 cubetto di lievito di birra (quello di 25g)
un cucchiaino di zucchero
10g di sale


Riscaldare l'acqua, prenderne un poco e sciogliervi il sale. Nella farina mescolare lo zucchero e sbriciolare il lievito, versare l'acqua con il sale e iniziare a lavorare versado pian piano l'acqua. Lavorare bene cercando di non far raffreddare l'impasto, finchè diventa morbido ed elastico. Metterlo in un contenitore, coperto con pellicola trasparente ed una coperta. Lasciar lievitare per almeno un'ora. Prenderlo e formare una ciambella facendo un buco al centro della pagnotta e allargandolo pian piano. Fare dei tagli in superficie e lasciarlo lievitare un'altra mezz'ora. Infornare a forno caldo 200°/220° per circa 3/4 d'ora (dal basso alla seconda misura).

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