venerdì 11 febbraio 2011
CROSTATA DI PERE CON CREMA AGLI AMARETTI
INGREDIENTI
per la pasta
250gr di farina 00
100gr zucchero
120gr burro
1 bustina di vanillina
2 uova
un pizzico di sale
per la crema
500ml di latte
70gr di amido
130gr zucchero
50gr amaretti
1 bicchierino di Amaretto di Saronno
1 tuorlo d'uovo
per il ripieno
4 pere Kaiser
20gr burro
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
50gr zucchero
Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto e metterlo in frigo per mezz'ora.
Preparare la crema mescolando il tuorlo con lo zucchero, aggiungendo l'amido e il latte tiepido, metterere su fuoco e lasciare addensare quindi aggiungere gli amaretti sbriciolati e l'amaretto di Saronno.
Sbucciare le pere , tagliarle a fettine , in una padella sciogliere il burro e lo zucchero e aggiungere le pere ,il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Stendere la pasta e versare la crema, quindi mettere sopra le fette di pere ed infornare per 40' a 180°.
Quando la torta è fredda spolverare con zucchero a velo.
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il mio indirizzo è eleonora.gennari@yaho.it. E' assurdo nn poter copiare le ricette. Ho un mio ricettario su i pad e la vostra ricetta nn ho potuto metterla. saluti eleonora
RispondiEliminami dispiace, ma se l'ho fatto un motivo c'è...
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