lunedì 7 febbraio 2011

TRECCIA RIPIENA


Ingredienti
per la base
250 ml latte
80g olio
1 cubetto di lievito
1 cucchiaio di zucchero
650g di farina 00
un pizzico di sale
1 uovo intero


il ripieno
200g di prosciutto
200g di formaggio morbido
qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro
sale
pepe
latte

Mettere la farina a fontana, al centro mettere l'uovo, l'olio,il lievito, lo zucchero , il sale; mescolare e aggiungere pian piano il latte intiepidito. Impastare bene finchè il tutto è morbido ed elastico. Lasciar lievitare per un'ora. Quindi stendere l'impasto cercando di dare una forma quadrata. Praticare delle incisioni ai lati, larghe circa tre dita. Mettere al centro formaggio, prosciutto, salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe. Prendere le strisce e chiuderle come se fosse una treccia. Spennellare con un pò di latte e mettere in forno moderato per circa 30'.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...