lunedì 14 febbraio 2011

PETTO DI POLLO IN SALSA




300gr petto di pollo tagliato a dadini
20gr di burro
olio d'oliva
1/2 cipolla
50gr prosciutto crudo
30gr farina
1 bicchiere di vino bianco secco
acqua q.b.
1 tuorlo d'uovo
prezzemolo
succo di limone
sale pepe

Soffriggere la cipolla con metà burro, un pò d'olio e il prosciutto in un tegame. Aggiungere il pollo a pezzettini, infarinato e lasciar cuocere. Aggiungere il vino e lasciar evaporare. Sistemare di sale , pepe ,a fine cottura, togliere la carne e metterla in un piatto di portata. Nel fondo di cottura , aggiungere la farina , un pò d'acqua, il tuorlo d'uovo, un pò di burro, qualche goccia di succo di limone, il prezzemolo, lasciare addensare. Versare sopra il pollo la salsa ottenuta e guarnire con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone.

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