martedì 22 febbraio 2011
MARMELLATA DI ARANCE
Ingredienti:
•1 kg. arance sbucciate
•buccia 2 arance
•750 g. zucchero
Sbucciare le arance (conservare la buccia di 2)e tagliarle a pezzetti.
Le bucce delle 2 arance ripulirle per bene della parte bianca e tagliarle a filettini.
In un pentolino far bollire i filetti di buccia di arancia per alcuni minuti, scolarli e ripetere l'operazione di bollitura in acqua rinnovata per altre due volte.
Versare in una pentola i pezzetti di polpa di arancia, lo zucchero, e le bucce ben sgocciolate dall'acqua e asciugate in un panno.
Mettere la pentola sul fuoco e iniziare a mescolare bene fino ad assorbimento dello zucchero.
Continuare la cottura per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto, finchè prendedone una goccia tra indice e pollice questa fila.
Versare la marmellata ottenuta nei vasetti,aspettare che si raffreddino e chiuderli bene .
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