martedì 22 febbraio 2011

MARMELLATA DI ARANCE


Ingredienti:
•1 kg. arance sbucciate
•buccia 2 arance
•750 g. zucchero


Sbucciare le arance (conservare la buccia di 2)e tagliarle a pezzetti.

Le bucce delle 2 arance ripulirle per bene della parte bianca e tagliarle a filettini.

In un pentolino far bollire i filetti di buccia di arancia per alcuni minuti, scolarli e ripetere l'operazione di bollitura in acqua rinnovata per altre due volte.

Versare in una pentola i pezzetti di polpa di arancia, lo zucchero, e le bucce ben sgocciolate dall'acqua e asciugate in un panno.

Mettere la pentola sul fuoco e iniziare a mescolare bene fino ad assorbimento dello zucchero.

Continuare la cottura per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto, finchè prendedone una goccia tra indice e pollice questa fila.
Versare la marmellata ottenuta nei vasetti,aspettare che si raffreddino e chiuderli bene .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...