mercoledì 2 febbraio 2011

CROSTATA ALLA CREMA DI MELE


INGREDIENTI
per la pasta
330g farina00
200g burro
100g zucchero
1 uovo
1/2 limone sale


per il ripieno
5 mele renette
100ml d'acqua
100g zucchero
1 cucchiaino di canella
1/2 limone
10g lievito per dolci
1 uovo


Inserire nel robot tutti gli ingredienti per l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone , lavorare finchè l'impasto diventa morbido. Formare una palla e metterla in frigo.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in un tegame con l'acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone. Quando le mele diventano morbide frullarle con il frullatore ad immersione. Aggiungere l'uovo, la cannella e il lievito. Mescolare bene.
Stendere la pasta in una teglia imburrata ed infarinata, stando attenti a rivestire i bordi, versare la crema e mettere in forno per circa un'ora a 180°. Quando è fredda spolverare con zucchero a velo.

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