Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Questa ricetta è un classico, ma io ritengo che il mio blog sia per tutti, anche per chi è principiante.
Naturalmente questa è la mia versione.
Ingredienti
- 400g farina per pasta e gnocchi Rosignoli Molini
- 4 uova
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Dante
- un pizzico di sale
per il ripieno
- 500g di spezzatino di vitello
- 500ml di salsa ciliegino Agromonte
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d'oliva Dante
- besciamella Gran Cucina
- 80g formaggio grattugiato
- sale
Preparare la pasta, mescolando tutti gli ingredienti. Stenderla molto sottile e tagliare dei rettangoli. Intanto preparare il sugo, a me piace la carne che si sfiletta, quindi la cucino nella pentola a pressione in poca acqua, per circa un'ora. In seguito metto a soffriggere la cipolla, aggiungo la carne sfilettata e per finire la salsa di pomodoro ciliegino, sistemo di sale e lascio cuocere per una decina di minuti. Mettere a bollire l'acqua, quindi cuocere per pochi minuti le sfoglie di pasta. Scolarle ed asciugarle, mettere su ognuna di esse il sugo, un po' di formaggio, arrotolarle e adagiarle su una pirofila da forno dopo aver steso uno strato di sugo. Sistemare i cannelloni e sopra fare un'ultimo strato di sugo, besciamella e formaggio grattugiato. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Mi piace tanto la pasta ripiena; i cannelloni è da un po' che non li mangio. Grazie per lo spunto e buon fine settimana!
RispondiEliminabuonissime!
RispondiEliminaMamma mia, che buona!! E ho visto le altre ricette, sei superbrava!!!
RispondiEliminaCiao
Sabry
che appettitosi!
RispondiEliminaSquisito piatto per grandi occasioni!!
RispondiEliminaI tuoi cannelloni sono stupendi! :)
Un abbraccio
Molti invitanti! Ottima ricetta! Ciao
RispondiEliminaBuonissimi i cannelloni...
RispondiEliminaUn grande classico ma un 'sempreverde'! :)) saranno secoli che nn li mangio! Slurp
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