venerdì 4 novembre 2011

CANNELLONI

Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Questa ricetta è un classico, ma io ritengo che il mio blog sia per tutti, anche per chi è principiante. 
Naturalmente questa è la mia versione.

Ingredienti
  • 400g farina per pasta e gnocchi Rosignoli Molini
  • 4 uova
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Dante
  • un pizzico di sale
per il ripieno
  • 500g di spezzatino di vitello
  • 500ml di salsa ciliegino Agromonte
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva Dante
  • besciamella Gran Cucina
  • 80g formaggio grattugiato
  • sale
Preparare la pasta, mescolando tutti gli ingredienti. Stenderla molto sottile e tagliare dei rettangoli. Intanto preparare il sugo, a me piace la carne che si sfiletta, quindi la cucino nella pentola a pressione in poca acqua, per circa un'ora. In seguito metto a soffriggere la cipolla, aggiungo la carne sfilettata e per finire la salsa di pomodoro ciliegino, sistemo di sale e lascio cuocere per una decina di minuti. Mettere a bollire l'acqua, quindi cuocere per pochi minuti le sfoglie di pasta. Scolarle ed asciugarle, mettere su ognuna di esse il sugo, un po' di formaggio, arrotolarle e adagiarle su una pirofila da forno dopo aver steso uno strato di sugo. Sistemare i cannelloni e sopra fare un'ultimo strato di sugo, besciamella e formaggio grattugiato. Mettere in forno a  180° per circa 20 minuti.





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