giovedì 17 novembre 2011

TORTA DI MANDORLE CON CUORE DI MELA

Tovaglia confezionata da Creativitavola

Ingredienti
  • 3 uova
  • zucchero, il peso delle uova
  • 125g di fecola di patate
  • 125g di burro
  • 125g di mandorle spellate
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 mela (se piccola anche 2)
  • zucchero a velo
Tritare finemente le mandorle con un quarto di zucchero. Lavorare i tuorli col restante zucchero e la buccia del limone grattugiata, quando diventano spumose aggiungere la fecola, il burro liquefatto, la farina di mandorle e per finire gli albumi montati a neve. Per ultimo il lievito. Foderare una teglia con la carta forno e versare l'impasto, sopra l'impasto adagiare la mela sbucciata e tagliata a pezzetti. Mettere in forno caldo a 180°/190° per circa 20 minuti. Sformarla e lasciarla raffreddare prima di spolverare sopra lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. buona mi piace anche la sofficità che si vede .

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  2. wow rosalba, che torta splendida. sembra sofficissima...sei troppo brava!

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  3. E' da provare subito! Mi piace quanto è soffice e il profumo di mele! Ciao

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  4. Davvero divina, immagino il profumo appena sfornata... mandorle e mele, mmmmmmh!!!

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  5. Buona sofficissima!!!!!
    Oggi anch'io ho preparato un dolce con le mele!!!
    Siamo in sintonia!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  6. io l'ho fatta buonissima ...ma la cottura 20 minuti è poco dentro rimane cruda.

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  7. Carla, io consiglio sempre di fare la prova spaghetto, la cottura varia molto da forno a forno...ciao ^_^

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  8. oddio deve essere una delizia questa torta, un abbinamento perfetto.
    molto simpatico il tuo blog, prelevo il banner se ti va di fare uno scambio ti aspetto nel mio blog. ciao chiara

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