giovedì 17 novembre 2011

TORTA DI MANDORLE CON CUORE DI MELA

Tovaglia confezionata da Creativitavola

Ingredienti
  • 3 uova
  • zucchero, il peso delle uova
  • 125g di fecola di patate
  • 125g di burro
  • 125g di mandorle spellate
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 mela (se piccola anche 2)
  • zucchero a velo
Tritare finemente le mandorle con un quarto di zucchero. Lavorare i tuorli col restante zucchero e la buccia del limone grattugiata, quando diventano spumose aggiungere la fecola, il burro liquefatto, la farina di mandorle e per finire gli albumi montati a neve. Per ultimo il lievito. Foderare una teglia con la carta forno e versare l'impasto, sopra l'impasto adagiare la mela sbucciata e tagliata a pezzetti. Mettere in forno caldo a 180°/190° per circa 20 minuti. Sformarla e lasciarla raffreddare prima di spolverare sopra lo zucchero a velo.

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