Tovaglia confezionata da Creativitavola
Oggi, io e mia figlia, ci siamo divertite a fare i tortellini. Stamattina mi è venuta l'idea, ma mi mancavano gli ingredienti principali e cioè la mortadella ed il prosciutto crudo, così mi è venuta l'idea di modificare l'impasto con speck e grana... il risultato è stato davvero ottimo, li ho preparati in brodo perchè volevo gustare tutto il loro sapore...
Ingredienti
- 100g di farina per pasta fresca Rosignoli Molini per ogni uovo
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
per il ripieno
- 150 g di speck
- 50g di grana grattugiato
- 4 fette di pan carrè
- una punta di pepe e noce moscata Tec-Al
- 2 cucchiai di latte
per il brodo
- ho usato il brodo Tec-Al
Preparare l'impasto per la pasta, stenderlo molto sottile e ricavarne dei quadrati di circa 4cm per 4 cm. Nel robot mettere tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una palla. Suddividere il ripieno in piccole quantità per ogni quadrato, quindi piegare a triangolo, chiudere bene i bordi senza schiacciare il ripieno, e avvolgere il tortellino nel dito indice chiudendo e pressando le due estremità. Cuocere nel brodo e servire spolverando con formaggio grattugiato.
che buoni i tortelliniiii, sono la perfezione per la domenica! un bacio cara rosalba!
RispondiEliminabuonissimi e saporiti.
RispondiEliminasai che e' un po' che mi balena x la testa di fare i tortellini??? quasi quasi questi....bravissima devono essere succulenti!!! ;-)))
RispondiElimina