Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Finalmente ho trovato il modo per preparare facilmente il polpettone, o forse ci sono arrivata un pochino in ritardo, comunque preparato in casa è tutto un'altra cosa...
Ingredienti
- 800g di vitello macinato
- 80g di formaggio grattugiato
- una fetta di pane raffermo ammollato nel latte
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 200g di prosciutto cotto
- 2 uova sode
- 80g di formaggio fresco a fette
Mescolare la carne col formaggio grattugiato, l'uovo, il pane ammollato, il sale ed il pepe. Prendere un foglio di carta forno abbastanza grande, bagnarlo con l'acqua e strizzarlo. Stendere la carne tritata sul foglio formando un rettangolo, adagiare sopra le fette di prosciutto, quelle di formaggio e le due uova sode intere. Aiutandosi con la carta forno avvolgere il tutto e sigillare gli estremi chiudendoli a caramella. Io l'ho cucinato al forno con le patate, a metà cottura, l'ho aperto e ho continuato a cuocerlo, rigirandolo di tanto in tanto. Veramente ottimo!
Mamma mia che bonta'!!! Adoro i polpettoni!
RispondiEliminaBuonissimo questo polpettone! Gustoso anche il ripieno! Ciao
RispondiEliminaIl polpettone e' tanto che nn lo faccio..devo provvedere anche xche' ai miei ometti piace tantissimo!!! complimenti x il blog da ora ti seguo piu' che volentieri!!!!
RispondiEliminaSquisita il polpettone!
RispondiEliminaBuonissimo!!
RispondiEliminaOttimo questo polpettone... e poi quell'uovo al centro consente di creare delle bellissime fette colorate.
RispondiElimina