Tovaglia confezionata da Creativitavola
Soffice e pratico nelle cene a buffet o da portare fuori nelle scampagnate. Ho voluto provarlo nelle due versioni, dolce e salato.
Soffice e pratico nelle cene a buffet o da portare fuori nelle scampagnate. Ho voluto provarlo nelle due versioni, dolce e salato.
Ingredienti
- 650g di farina manitoba Rosignoli Molini
- 80g di olio extravergine d'oliva Dante
- 250g di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
- 10g di sale
- 1 uovo intero
per il ripieno salato
- prosciutto, mozzarella o quello che preferite di più, l'importante che non sia troppo acquoso
per il ripieno dolce
- marmellata alle albicocche più frutta diet Store Valtellina o crema o nutella
per decorare
- semi di lino Melandri Gaudenzio
- granella di zucchero
- il doratore Codap
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare per circa un'ora. Dividere l'impasto in tante parti uguali e formare delle pizzette dove mettere al centro il formaggio, il prosciutto o la marmellata. Chiudere formando una pallina e posizionarla al centro di una teglia, precedentemente oleata. Continuare con la stessa operazione e posizionare le pallina attorno a quella centrale lasciando lo spazio tra di loro di un centimetro circa. Lasciarle lievitare fin quando le palline raddoppiano il loro volume. Quindi spruzzare sopra il doratore (o il tuorlo d'uovo mescolato con due cucchiai di latte) e cospargere sopra i semi di lino o la granella di zucchero, se l'interno è dolce. Mettere in forno caldo a 190° per circa 3/4 d'ora. Servire tiepida o fredda.
Rosalba, ma questa e' una leccornia, un'idea golosissima per un pic nic! brava!
RispondiEliminaBuonissima è da tanto che non la faccio poi con quel ripieno è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaCiao Rosalba ,appena vedo un fumetto corro gli adoro, io ho Mafalda!!
RispondiEliminaMi piace tanto il tuo blog che sono diventata tua lettrice!!
Questo danubio è favoloso brava!
ti seguirò a presto!!
Anna
Con il Danubio si accontentano davvero tutti e poi e' comodissimo x la colazione a scuola del gg dopo!!! ahahahaha brava la tua ricetta e' perfetta ;-)))
RispondiEliminaTi è venuto benissimo, è perfetto e....assai goloso!!! :)
RispondiEliminaBaci
Che spettacolo! Bellissimo e così tanto buono! Buona giorata
RispondiEliminaBellissimo!!!!
RispondiEliminaComplimenti!! Una gran ghiottoneria!!
Incantevole!!
Un bacione!!!
Bravissima! Una delle cose più buone che ci sia, lo adoro sia dolce che salato, mmmmh!!!
RispondiEliminaCiao Rosalba,
RispondiEliminache meraviglia i tuoi danubi! Io mi mangerei tutto quello salato!
A presto :-)
Prima o poi lo devo provare anche io, mi affascina molto
RispondiEliminaCiao, che piacere aver scoperto questo blog!
RispondiEliminaRicetta veramente interessante da provare...e golosissima...
Mi sono aggiunta ai sostenitori, a prestissimo.
Sara