mercoledì 23 novembre 2011

DANUBIO

Tovaglia confezionata da Creativitavola

Soffice e pratico nelle cene a buffet  o da portare fuori nelle scampagnate. Ho voluto provarlo nelle due versioni, dolce e salato.
Ingredienti
  • 650g di farina manitoba Rosignoli Molini
  • 80g di olio extravergine d'oliva Dante
  • 250g di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 10g di sale
  • 1 uovo intero
per il ripieno salato
  • prosciutto, mozzarella o quello che preferite di più, l'importante che non sia troppo acquoso 
per il ripieno dolce
  • marmellata alle albicocche più frutta diet  Store Valtellina o crema o nutella
per decorare
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare per circa un'ora. Dividere l'impasto in tante parti uguali e formare delle pizzette dove mettere al centro il formaggio, il prosciutto o la marmellata. Chiudere formando una pallina e posizionarla al centro di una teglia, precedentemente oleata. Continuare con la stessa operazione e posizionare le pallina attorno a quella centrale lasciando lo spazio tra di loro di un centimetro circa. Lasciarle lievitare fin quando le palline raddoppiano il loro volume. Quindi spruzzare sopra il doratore (o il tuorlo d'uovo mescolato con due cucchiai di latte) e cospargere sopra i  semi di lino o la granella di zucchero, se l'interno è dolce. Mettere in forno caldo a 190° per circa 3/4 d'ora. Servire tiepida o fredda.

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