domenica 6 novembre 2011

ORECCHIETTE AI FILETTI DI SGOMBRI

Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
"Pasta solo Pasta"

Ingredienti
  • 300g di pasta Benedetto Cavalieri
  • 180g di filetto di sgombro al naturale ASdoMAR
  • 50g di pomodorini ciliegino semi secco Agromonte
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche filo di finocchietto selvatico
  • 30g di pangrattato abbrustolito
  • olio extravergine d'oliva Dante
Mettere a soffriggere l'aglio, con le acciughe, i capperi e i pomodorini. Aggiungere i filetti di sgombro, mescolare. Sbollentare il finocchietto e sminuzzarlo sui filetti, bagnare il tutto con l'acqua di cottura del finocchietto e cuocere per qualche minuto. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella col condimento, spolverare sopra il pangrattato abbrustolito, mescolare e servire.


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