Tovaglietta all'americana confezionata da Creativitavola
Ingredienti
- 300g di riso carnaroli La Pila
- 300g di zucca
- 100g di pancetta affumicata
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1litro di brodo Tec-Al
- 40g di formaggio grattugiato
- una noce di burro
- olio extra vergine d'oliva Dante
- sale
Tagliare a julienne la zucca. Mettere a soffriggere con un filo d'olio, in una pentola, la cipolla e la pancetta. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, quindi versare la zucca e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il riso e mescolare, facendo cuocere versando di tanto in tanto il brodo. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale se necessario, quindi spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio ed il burro e lasciar mantecare per qualche minuto.
buono il risotto cosi gustosa con quel sapore delicato che gli da la zucca.
RispondiEliminaciao, bella ricetta mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, anche io parrtecipo al contest di atmosfera italiana.. metti mi piace anke a me? io l'ho appena messo da te, spero sia ricambiata la cosa.http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180598335358725&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3 E ANKE http://www.facebook.com/photo.php?fbid=172131446205414&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3
RispondiEliminaChe buono, deve avere un gusto delicato! Ciao
RispondiEliminaChe buono questo risotto! Delizioso e vellutatissimo!
RispondiEliminaCiao!!! ma che blog magico che hai! :) anch'io mi riprometto di fare un risotto alla zucca al piu presto!
RispondiEliminaGrazie Sabrina! Mi serviva proprio una ricettina veloce con la zucca! E poi adoro il risotto ^^
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