mercoledì 2 novembre 2011

RISOTTO ALLA ZUCCA

Tovaglietta all'americana confezionata da Creativitavola

Ingredienti
  • 300g di riso carnaroli La Pila
  • 300g di zucca
  • 100g di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1litro di brodo Tec-Al
  • 40g di formaggio grattugiato
  • una noce di burro
  • olio extra vergine d'oliva Dante
  • sale
Tagliare a julienne la zucca. Mettere a soffriggere con un filo d'olio, in una pentola, la cipolla e la pancetta. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, quindi versare la zucca e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il riso e mescolare, facendo cuocere versando di tanto in tanto il brodo. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale se necessario, quindi spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio ed il burro e lasciar mantecare per qualche minuto.

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