venerdì 11 novembre 2011

TORTA DI PATATE

Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Ingredienti
  • 1k di patate
  • 150 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di caciotta In.al.pi.
  • la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere Tec- Al
  • sale
  • pepe 
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

per la salsa di condimento
  • una conserva di pomodorini del piennolo Casa Barone 
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale
Lessare le patate e passarle nel passapatate, aggiungere la farina, le uova, il pepe, il sale, i chiodi di garofano in polvere e mescolare bene. Oliare una pirofila e stendere uno strato con metà dell'impasto, adagiare sopra il prosciutto e le fette di caciotta, quindi un'altro strato d'impasto. Spolverare sopra il formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro, mettere in forno per mezz'ora circa. Intanto preparare una salsa di pomodorini da aggiungere sopra la torta appena sfornata.




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