Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Ingredienti
- 1k di patate
- 150 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di caciotta In.al.pi.
- la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere Tec- Al
- sale
- pepe
- una noce di burro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
per la salsa di condimento
- una conserva di pomodorini del piennolo Casa Barone
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
Lessare le patate e passarle nel passapatate, aggiungere la farina, le uova, il pepe, il sale, i chiodi di garofano in polvere e mescolare bene. Oliare una pirofila e stendere uno strato con metà dell'impasto, adagiare sopra il prosciutto e le fette di caciotta, quindi un'altro strato d'impasto. Spolverare sopra il formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro, mettere in forno per mezz'ora circa. Intanto preparare una salsa di pomodorini da aggiungere sopra la torta appena sfornata.
Ma che buona! Mi piace l'idea di accompagnare la torta di patate con una salsina di pomodoro! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaSquisito questo tortino di patate!Troppo buono! Ciao
RispondiEliminauna vera delizia! bravissima come sempre...trovo sempre delle bonta' qui' da te,buon week!!!!!!;-))))
RispondiElimina