Tovaglia confezionata da Creativitavola
Con questa ricetta partecipo al gioco Chicchirichristmas
Ingredienti
- 400g di riso riserva Gallo
- 100g di prosciutto cotto a fette
- 200g di mozzarella
- 1 uovo sodo
- 2 zucchine medie
- 50g di formaggio grattugiato
- 100ml di crema per condire Gran Cucina
- 1litro di brodo Tec-Al
- sale
- un pizzicco di aglio in granuli Tec-Al
- olio extravergine d'oliva Dante
Tagliare a julienne le zucchine. In una pentola con l'olio mettere a soffriggere l'aglio in granuli. Aggiungere le zucchine e lasciarle appassire. Versare il riso e mescolare, aggiungere il brodo e portare a cottura mescolando e aggiungendo il brodo ogni volta che è necessario. A fine cottura aggiustare di sale e versare il formaggio grattugiato e la crema per condire. Oliare una pirofila con l'aiuto del pennello in silicone della Heppyflex e cospargere col pangrattato. Versare metà del riso, quindi adagiare sopra le fettine di prosciutto, la mozzarella e l'uovo spezzettati. Versare sopra il restante riso, livellarlo col cucchiaio e aggiungere ancora un pò di crema per condire e formaggio grattugiato. Mettere in forno a 180° fin quando la superficie si dora.
Riso al forno...gnammy! Lo adoro! Io in genere lo faccio con burro, besciamella e parmigiano..questo tuo me lo segno per la prossima volta!
RispondiEliminaChe meraviglia! A casa mia non si fa il riso al forno, ma mi sembra proprio buono!
RispondiEliminaprendo nota!
baci:*
Mamma che buono questo sformato di riso!!! :))
RispondiEliminaE' uno di quei piatti con cui fare festa!!
Non ho mai provato il riso al forno e ti dirò che incuriosisce parecchio, lo proverò, grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminaCiao Rosalba, grazie del passaggio, che ricambio volentieri, e della ricetta. Mi piace molto e penso proprio che la faro' questa Domenica! Grazie ancora, ciao:))
RispondiEliminamai mangiato neanche io e me ne dispiace dev'essere favoloso!!
RispondiEliminami segno la ricetta!
Gustoso questo sformato di riso!Mi sembra ottimo:lo provo di sicuro! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminail riso e' la mia passione e il tuo dev'essere speciale...lo faro' sicuramente!grazie...e buon week ;-)))
RispondiEliminaCiao Rosalba, piacere di conoscerti, ti seguirò con piacere!! Questo sformato di riso deve essere buonissimo!!! buona domenica
RispondiEliminaDev'essere davvero gustosissimo, complimenti! Buon inizio settimana!
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