venerdì 25 novembre 2011

RISO AL FORNO ALLE ZUCCHINE

Tovaglia confezionata da Creativitavola
Con questa ricetta partecipo al gioco Chicchirichristmas

Ingredienti
  • 400g di riso riserva Gallo
  • 100g di prosciutto cotto a fette
  • 200g di mozzarella
  • 1 uovo sodo
  • 2 zucchine medie
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 100ml di crema per condire Gran Cucina
  • 1litro di brodo Tec-Al
  • sale
  • un pizzicco di aglio in granuli Tec-Al 
  • olio extravergine d'oliva Dante
Tagliare a julienne le zucchine. In una pentola con l'olio mettere a soffriggere l'aglio in granuli. Aggiungere le zucchine e lasciarle appassire. Versare il riso e mescolare, aggiungere il brodo e portare a cottura mescolando e aggiungendo il brodo ogni volta che è necessario. A fine cottura aggiustare di sale e versare il formaggio grattugiato e la crema per condire. Oliare una pirofila con l'aiuto del pennello in silicone della Heppyflex e cospargere col pangrattato. Versare metà del riso, quindi adagiare sopra le fettine di prosciutto, la mozzarella e l'uovo spezzettati. Versare sopra il restante riso, livellarlo col cucchiaio e aggiungere ancora un pò di crema per condire e formaggio grattugiato. Mettere in forno a 180° fin quando la superficie si dora.

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