giovedì 10 novembre 2011

RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSO

Tovaglia confezionata da Creativitavola

Ingredienti
  • 400g di riso carnaroli La Pila
  • 5 cuori di carciofo (anche congelati)
  • 2 fettine all'emmental In.al.pi.
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1litro di brodo Tec-Al
  • 2 cucchiai di besciamella Gran Cucina
  • sale
  • olio extravergine d'oliva Dante
Versare in una pentola un filo d'olio ed i carciofi, lasciarli cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti. Con il frullatore ad immersione, frullare i carciofi, versare il riso e mescolare aggiungendo il brodo a poco a poco. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale, aggiungere la besciamella, le fettine in.al.pi. ed il prosciutto crudo spezzettato. Lasciar mantecare per qualche minuto e servire.

11 commenti:

  1. Davvero ottimo questo risotto! Nel mio paese il carciofo è quasi un cibo sacro quindi posso dire che il risotto fatto in questo modo è davvero delizioso!

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  2. buonissimo , mi piace la cremosità che cè nel risotto.

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  3. Che bel risottino che ci proponi oggi! Complimenti davvero! i carciofi non mi fanno impazzire ma cucinati così penso potrebbero piacere anche a me!
    a presto:**

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  4. Che buono questo risottino, dall'aspetto così delicato ma tanto gustoso!! :)
    Baci e buona serata!

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  5. Buono e molto raffinato..se un domani dovessi finalmente imparare a pulire i carciofi...bè farò sicuramente questa ricetta

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  6. Che buono così cremoso! Brava mi piace! Ciao

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  7. delizioso questo risotto, adoro i carciofi e sono in trepidante attesa di cucinarli anche io!
    splendida anche la presentazione! Un bacione!

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  8. Questo riso è davvero appetitoso, da provare grazie

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  9. Molto invitante, sarà l'ora di pranzo che si avvicina ma mi sta proprio venendo l'acquolina! ;)

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  10. Solo a vederlo mi è venuta voglia di un bel risotto

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