giovedì 10 novembre 2011

RISOTTO AI CARCIOFI CREMOSO

Tovaglia confezionata da Creativitavola

Ingredienti
  • 400g di riso carnaroli La Pila
  • 5 cuori di carciofo (anche congelati)
  • 2 fettine all'emmental In.al.pi.
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1litro di brodo Tec-Al
  • 2 cucchiai di besciamella Gran Cucina
  • sale
  • olio extravergine d'oliva Dante
Versare in una pentola un filo d'olio ed i carciofi, lasciarli cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti. Con il frullatore ad immersione, frullare i carciofi, versare il riso e mescolare aggiungendo il brodo a poco a poco. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale, aggiungere la besciamella, le fettine in.al.pi. ed il prosciutto crudo spezzettato. Lasciar mantecare per qualche minuto e servire.

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