mercoledì 23 novembre 2011

DANUBIO

Tovaglia confezionata da Creativitavola

Soffice e pratico nelle cene a buffet  o da portare fuori nelle scampagnate. Ho voluto provarlo nelle due versioni, dolce e salato.
Ingredienti
  • 650g di farina manitoba Rosignoli Molini
  • 80g di olio extravergine d'oliva Dante
  • 250g di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 10g di sale
  • 1 uovo intero
per il ripieno salato
  • prosciutto, mozzarella o quello che preferite di più, l'importante che non sia troppo acquoso 
per il ripieno dolce
  • marmellata alle albicocche più frutta diet  Store Valtellina o crema o nutella
per decorare
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare per circa un'ora. Dividere l'impasto in tante parti uguali e formare delle pizzette dove mettere al centro il formaggio, il prosciutto o la marmellata. Chiudere formando una pallina e posizionarla al centro di una teglia, precedentemente oleata. Continuare con la stessa operazione e posizionare le pallina attorno a quella centrale lasciando lo spazio tra di loro di un centimetro circa. Lasciarle lievitare fin quando le palline raddoppiano il loro volume. Quindi spruzzare sopra il doratore (o il tuorlo d'uovo mescolato con due cucchiai di latte) e cospargere sopra i  semi di lino o la granella di zucchero, se l'interno è dolce. Mettere in forno caldo a 190° per circa 3/4 d'ora. Servire tiepida o fredda.

11 commenti:

  1. Rosalba, ma questa e' una leccornia, un'idea golosissima per un pic nic! brava!

    RispondiElimina
  2. Buonissima è da tanto che non la faccio poi con quel ripieno è da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  3. Ciao Rosalba ,appena vedo un fumetto corro gli adoro, io ho Mafalda!!
    Mi piace tanto il tuo blog che sono diventata tua lettrice!!
    Questo danubio è favoloso brava!
    ti seguirò a presto!!
    Anna

    RispondiElimina
  4. Con il Danubio si accontentano davvero tutti e poi e' comodissimo x la colazione a scuola del gg dopo!!! ahahahaha brava la tua ricetta e' perfetta ;-)))

    RispondiElimina
  5. Ti è venuto benissimo, è perfetto e....assai goloso!!! :)
    Baci

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo! Bellissimo e così tanto buono! Buona giorata

    RispondiElimina
  7. Bellissimo!!!!
    Complimenti!! Una gran ghiottoneria!!
    Incantevole!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  8. Bravissima! Una delle cose più buone che ci sia, lo adoro sia dolce che salato, mmmmh!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Rosalba,
    che meraviglia i tuoi danubi! Io mi mangerei tutto quello salato!
    A presto :-)

    RispondiElimina
  10. Prima o poi lo devo provare anche io, mi affascina molto

    RispondiElimina
  11. Ciao, che piacere aver scoperto questo blog!
    Ricetta veramente interessante da provare...e golosissima...
    Mi sono aggiunta ai sostenitori, a prestissimo.
    Sara

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...