sabato 19 novembre 2011

MINESTRA NEL SACCHETTO

Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Questa ricetta l'ho trovata su una rivista di cucina, "Cucina no problem", e mi ha subito incuriosita, tanto da volerla provare. Non ho modificato nulla, ho solo aggiunto un pò di prosciutto crudo, proprio per toglierlo, infatti, secondo me, questa minestra può essere utile per riciclare i salumi che avanzano. Si può fare il brodo di carne, io ho preferito usare il brodo Tec-Al, che oltre ad essere veloce è proprio buono.
Ingredienti per 4 persone
  • 6 uova
  • 90g di pangrattato
  • 60g di farina 00
  • 90g di burro morbido
  • 40g di prosciutto crudo
  • 150g di formaggio grattugiato
  • un pizzico di noce moscata  e di pepe Tec-Al
  • sale
  • brodo in polvere Tec-Al
Mettere nel tritatutto tutti gli ingredienti e lavorare per qualche minuto. Intanto preparare il brodo. Prendere un foglio di carta forno abbastanza grande, versarvi l'impasto e formare un salsicciotto ( vi consiglio di farne due più piccoli). Chiudere a caramella allacciando con lo spago da cucina. Immergere questi salsicciotti nel brodo e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Passata l'ora, uscirli e lasciarli raffreddare, tagliarli a cubetti. Se fosse necessario filtrare il brodo. Quindi riversare per qualche minuto i cubetti e lasciarli sobollire per qualche minuto. Servire cospargendo di formaggio grattugiato.

6 commenti:

  1. Molto interessante e particolare questo piatto, lo voglio provare! :)
    Un bacio e buona domenica!

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  2. Che bella idea. Mi piacciono tanto le minsetre, specie con l'arrivo del freddo le desidero! Segno la tua ricetta!

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  3. Ricettina interessante, con questo freddo và benissimo.
    Grazie per tutti i dolci commenti che mi lasci sembre!!!!!
    Baci Maty

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  4. Che bella ricetta particolare!!!!
    Bravissima e grazie per avercela fatta conoscere!!!!
    Un bacio!!!!

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  5. Una ricetta davvero originalissima! Ho citato il tuo blog qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/11/my-7-link-guardando-indietro.html

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  6. be...è la pasta reale..ma senza prosciutto crudo

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