martedì 20 settembre 2011

CAPONATINA LEGGERA

Ieri sera avevo una gran voglia di caponatina, ma sia per il poco tempo
che per le calorie, ho deciso di prepararla "leggera" e veloce.

Ingredienti
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 2 patate
  • un cucchiaio di capperi
  • 4  olive
  • una costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 barattolo di conserva di pomodorini  Casa Barone
  • 1/2 bicchiere d'aceto
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva Dante
  • sale
Lavare i peperoni, pulirli internamente e tagliarli a quadrati. Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti non troppo grandi. Fare lo stesso con le patate. Mettere tutte le verdure in un contenitore di vetro col coperchio, condirle con un filo d'olio ed un po' di sale e mettere nel forno a microonde per un 20 minuti circa a 750w.
Nel frattempo, tritare la cipolla ed il sedano e soffriggerli in una padella con un po' d'olio. Aggiungere i capperi, le olive spezzettate e per finire la conserva di pomodoro. Unire le verdure e lasciarle insaporire per qualche minuto. Per finire mescolare l'aceto con lo zucchero e versarlo sulle verdure. Continuare a cuocere a fiamma più viva per far evaporare l'aceto e aggiungere qualche foglia di basilico. Io la caponatina la preferisco a temperatura ambiente o fredda.

2 commenti:

  1. ciao Rosalba..
    piacere di conoscerti e grazie mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori cosi potrò guardare le tue deliziose ricettine...ho dato un occhiata e devo essere sincera che ci sono tane golosità ...
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...