giovedì 1 settembre 2011

CUORE DI SEMOLINO DOLCE

Un cuore dolce che piacerà di sicuro ai bambini, ma anche ai grandi,
anche perchè ha poche calorie...

Ingredienti
750 ml di latte
120g di semolino Molino Chiavazza
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 bustina di zafferano

per decorare
marmellata o frutta a piacere

Mettere a bollire il latte, quando bolle versare lo zafferano ed il semolino a pioggia. Mescolare per circa 8 minuti abbassando la fiamma. Versare in una ciotola e lavorare con lo zucchero ed il tuorlo d'uovo, montare l'albume a neve ed aggiungerlo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Foderare uno stampo a cuore con la pellicola trasparente, quindi versare il composto, livellarlo bene e mettere in frigo per almeno 2 ore. Sformare su un piatto di portata e decorare con marmellata o frutta fresca a piacere.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...