Ancora un piatto estivo, ancora al sud c'è un caldo incredibile,
non vedo l'ora di poter scrivere qualche ricetta autunnale...
Ingredienti
350g di pasta formato radiatori Verrigni
2 zucchine
3 pomodori
1 cipolla piccola
un ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
60g di formaggio grattugiato
250 ml di besciamella pronta
20g di pangrattato
sale
Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, sbucciare i pomodori e tagliare anche questi. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con l'olio, aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire per cinque minuti, quindi aggiungere i pomodori, salare e continuare a cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti circa, se necessario bagnare con qualche cucchiaio d'acqua. Intanto cuocere la pasta. Aggiungere al sugo i capperi ed il prezzemolo tritato a fine cottura. Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo, mescolare aggiungendo la besciamella e metà del formaggio. Oliare una pirofila da forno e cospargerla col pangrattato, versare la pasta condita e spolverare sopra il formaggio restante. Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti circa.
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