lunedì 5 settembre 2011

RADIATORI GRATINATI

Ancora un piatto estivo, ancora al sud c'è un caldo incredibile,
 non vedo l'ora di poter scrivere qualche ricetta autunnale...

Ingredienti
350g di pasta formato radiatori Verrigni
2 zucchine
3 pomodori
1 cipolla piccola
un ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
60g di formaggio grattugiato
250 ml di besciamella pronta
20g di pangrattato
sale

Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, sbucciare i pomodori e tagliare anche questi. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con l'olio, aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire per cinque minuti, quindi aggiungere i pomodori, salare e continuare a cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti circa, se necessario bagnare con qualche cucchiaio d'acqua. Intanto cuocere la pasta. Aggiungere al sugo i capperi ed il prezzemolo tritato a fine cottura. Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo, mescolare aggiungendo la besciamella e metà del formaggio. Oliare una pirofila da forno e cospargerla col pangrattato, versare la pasta condita e spolverare sopra il formaggio restante. Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti circa.



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