Il primo dolce preparato dai miei figli: Massimiliano e Cristina.
Devo dire che come inizio non c'è male, si sono divertiti molto, ma sono anche riusciti a litigare
per chi doveva fare una cosa e chi un'altra.
Alla fine però la mia felicità è stata nel vedere le loro facce soddisfatte nel gustarlo.
Ingredienti
- 250gr farina 00 Molino Chiavazza
- 150gr zucchero
- 100gr burro morbido
- 3 uova
- 4 cucchiai di limoncello
- latte quanto basta
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Lavorare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere ad uno ad uno i tuorli. Aggiungere la farina a poco a poco alternandola con le chiare montate a neve. Quando le chiare finiscono aggiungere poco latte (il segreto per farlo venire morbido è quello di far venire l'impasto non troppo liquido ma abbastanza consistente) e il limoncello, in ultimo aggiungere il lievito.
Imburrare una teglia per ciambelle e infarinarla quindi versare l'impasto. Mettere in forno caldo a 180° per circa 30'.
Servire spolverizzato con zucchero a velo.
il limoncello deve conferirle un profumo particolarmente buono. Complimenti ai due pasticceri :))
RispondiEliminaGrazie, è stata un'idea loro...devo dire ben riuscita ^_^
RispondiEliminaBuona la ciambella al limoncello!! Bravissimi i tuoi aspiranti pasticceri!! haha!! Anche le mie battibeccano, però sono fantastici nel vederli con le manine in pasta!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaBuona bella soffice !
RispondiEliminaMary, non riesco a commentare nel tuo blog, volevo farti i mei complimenti per le ricette ^_^
RispondiElimina