mercoledì 14 settembre 2011

CIAMBELLA AL LIMONCELLO

Il primo dolce preparato dai miei figli: Massimiliano e Cristina.
Devo dire che come inizio non c'è male, si sono divertiti molto, ma sono anche riusciti a litigare
per chi doveva fare una cosa e chi un'altra.
Alla fine però la mia felicità è stata nel vedere le loro facce soddisfatte nel gustarlo.

Ingredienti
  • 250gr farina 00 Molino Chiavazza
  • 150gr zucchero
  • 100gr burro morbido
  •  3 uova
  • 4 cucchiai di limoncello
  • latte quanto basta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Lavorare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere ad uno ad uno i tuorli. Aggiungere la farina a poco a poco alternandola con le chiare montate a neve. Quando le chiare finiscono aggiungere poco latte (il segreto per farlo venire morbido è quello di far venire l'impasto non troppo liquido ma abbastanza consistente) e il limoncello, in ultimo aggiungere il lievito.
Imburrare una teglia per ciambelle e infarinarla quindi versare l'impasto.  Mettere in forno caldo a 180° per circa 30'.
Servire spolverizzato con zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...